Konditorei König Konditorei König

Konditorei König

Wo jeder Bissen wie ein königliches Erlebnis schmeckt!

Entdecke unsere vielfältige Torten- & Schnittenwelt! Wir möchten sicherstellen, dass Du in den vollen Geschmack unserer Backkunst kommst. Deshalb bieten wir auch eine Auswahl an veganen und glutenfreien Torten und Schnitten an. Starte genussvoll in den Tag! Starte Deinen Tag mit unserem ausgiebigen Frühstück oder genieße an Sonn- und Feiertagen unser reichhaltiges Brunchbuffet! Wir freuen uns auf Dich!
Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto
Wie bist du zu deinem Thema oder deiner Tätigkeit gekommen?
Mein Name ist Alexander Jusits. Ich bin Konditormeister und wurde am 17. März 1989 hier im 17. Wiener Gemeindebezirk geboren. Bereits im Kindergartenalter habe ich gern mit meiner Oma gebacken. Auch im Volksschulalter habe ich, zum Erstaunen meiner Lehrer*innen, bereits sehr gerne Süßspeisen zubereitet. Da war es dann irgendwann offensichtlich: Ich will Zuckerbäcker werden. 2004 habe ich dann meine Lehre als Konditor bei der Firma Manner begonnen und im Jahr 2007 mit gutem Erfolg abgeschlossen. 2010 absolvierte ich, mithilfe seelischer Unterstützung meiner damaligen Lehrherrin, meine Prüfung zum Konditormeister, dessen Titel ich nun seit mehr als zehn Jahren mit Stolz tragen darf. Mein Lebensweg brachte mich dazu tiefer in die Berufswelt einzutauchen und so machte ich unter anderem an folgenden Orten halt: Im Cafe Central als Demi Chef Patissier im Wiener Rathauskeller als Chef Patissier in der K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel als Produktionsleiter und Geschäftsführerstellvertretung im Parkhotel Schönbrunn als Chef Patissier Doch schon immer gab es den kleinen Konditor an meiner Schulter, der von seiner eigenen kleinen Konditorei träumte.
  • brunch
  • früstück
  • cafe
  • schnitten
  • kuchen
  • torten
  • konditorei
Treffen & Termine
Mehr anzeigen

Neuigkeiten & Kommentare